Команда Павла Дурова начала раздавать инвесторам ключи от криптовалюты

Команда Павла Дурова начала раздавать инвесторам ключи от криптовалюты

При этом в письме подчеркивается, что выкупать Gram у инвесторов Telegram или TON не будут. Становиться валидаторами они также не намерены. SEC, однако, не интересуют доходы небожителей из числа первых инвесторов TON (Gram). SEC принципиально не устраивает ситуация с SAFT и хуцпой по превращению security-tokens в utility-tokens!

Юридически же единственными держателями криптовалюты Telegram являются лишь инвесторы закрытого ICO TON, которые получили обязательства от организаторов на получение монет после официального запуска платформы. Кроме того, следить за развитием проекта и не пропустить начало продаж токенов GRAM вам поможет наш Telegram-канал, в котором мы регулярно публикуем самые актуальные новости о TON. В начале 2018 года пользователи Telegram и люди, интересующиеся криптовалютой, узнали ошеломительную новость — Павел Дуров запускает ICO TON (Telegram Open Network).

Окончательное решение, как отмечает Forbes, будет принято после судебного заседания, которое запланировано на 24 октября. На нем предполагается рассмотреть заявление SEC, которая требует признать криптовалюту Gram (криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON) ценными бумагами. До этого момента, как рассказал изданию близкий к команде Дурова собеседник, представители Telegram не будут делать заявления или предоставлять дополнительную информацию инвесторам.

криптовалюта дурова

Команда мессенджера Telegram Павла Дурова изучает вопрос о том, что делать после решения властей США временно заблокировать выпуск криптовалюты Gram, сообщил The Bell со ссылкой на письмо команды инвесторам. В документе говорится, что вопрос о переносе даты выпуска проекта также анализируется. Одним из вариантов рассматривается перенос даты запуска блокчейн-платформы TON, необходимой для криптовалюты. О планах запустить блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram основатель Павел Дуров заявил еще в конце 2017 года. В ходе прошедшего в 2018 году ICO Telegram привлек $1,7 млрд.

Долгожданный запуск собственной криптовалюты Gram и блокчейн-платформы TON в мессенджере Telegram Павла Дурова не состоится. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров Telegram, которые предположительно занимались первичным размещением токенов (единиц) Gram в США и за рубежом.

  • SEC сочла, что Gram является ценной бумагой.
  • 1 млрд токенов были проданы 39 американским покупателям за 424,5 млн долларов.
  • До этого момента, как рассказал изданию близкий к команде Дурова собеседник, представители Telegram не будут делать заявления или предоставлять дополнительную информацию инвесторам.

Telegram пообещал предоставить им доступ к токенам после запуска блокчейн-платформы, после чего они смогут продавать их на рынке США. SEC сочла, что Gram является ценной бумагой. Между тем офшорные компании не раскрыли информацию о финансовом состоянии Telegram, его бизнесе, менеджменте и рисках. Они нарушили закон о ценных бумагах США от 1933 года.

Вечером 17 октября Telegram уведомил суд США, что готов отложить запуск блокчейн-платформы и приостановить все операции с криптовалютой Gram. В уведомлении Telegram называет несправедливыми некоторые из требований SEC. Среди известных инвесторов в блокчейн-платформу TON – российские предприниматели Роман Абрамович, Сергей Солонин и Давид Якобашвили. Другое — отказать дяде Сэму. Последний быстро сделает так, что единственной штаб-квартирой Telegram Inc. и Ton Issuer Inc. окажется космический корабль Илона Маска, отправленный на покорение Марса.

В начале лета 2019 года в аналогичном официальном пресс-релизе, размещенном на портале Комиссии по ценным бумагам и биржам, сообщалось об иске, поданном на канадскую компанию Kik Interactive Inc., которая провела еще в начале 2017 года «незаконное размещение цифровых токенов на сумму в 100 миллионов долларов». Пока что сложно давать какие-либо прогнозы относительно цены GRAM после выхода на открытый рынок. Но аналитики компании Hash CIB, изучив открытую информацию, поданную в SEC, и используя собственных подход, определили стоимость одного GRAM в $5,9. Также они посчитали, что к 2016 году в сервисе TON Storage оборот операций составит $17,1 млрд в год. Также в сети появились якобы «инвесторы», которые приняли участие в закрытом ICO TON, и теперь предлагают выкупить у них криптовалюту GRAM.

Скорость же блокчейн-платформы Gram предположительно составит миллионы транзакций в секунду [2] . По замыслу разработчиков Gram должен стать криптоаналогом Visa и Mastercard [3] . Telegram Group и TON Issuer этого не сделали. Комиссия считает, что Telegram пытается воспользоваться преимуществами публичного предложения ценных https://tradeallcrypto.com/ru/ бумаг, не утруждая себя установленной процедурой раскрытия информации, которая требует много времени и усилий. В первой половине 2018 года Telegram привлек 1,7 млрд долларов.

Потому что в момент, когда случится официальный запуск блокчейна TON, статус ценной бумаги у криптомонеты Gram закончится и начнется статус функционального токена, который, с одной стороны, больше не подчиняется американской юрисдикции, а с другой, начнет продаваться на неподконтрольных криптобиржах. Нельзя также сказать, что все эти удары со стороны SEC явились неожиданностью для криптоотрасли. Комиссия по ценным бумагам и биржам уже три года как ведет целенаправленную работу по приведению эмиссий криптомонет к соответствию с американским финансовым законодательством. Так, почти все претензии, выдвинутые против TON (Gram), были теоретизированы SEC более года назад в документе, раскрывающем официальное отношение властей к эмиссиям, представленным в форме SAFT (Simple Agreement for Future Tokens, упрощенное соглашение о фьючерсных токенах).

За это время команда Дурова сможет урегулировать все спорные вопросы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая ранее обвинила Telegram в незаконном распространении незарегистрированных цифровых токенов, сообщает Forbes со ссылкой на двух инвесторов. В иске SEC говорится, что ответчики продали около 2,9 миллиарда цифровых токенов Gram по сниженным ценам 171 первичному покупателю по всему миру, причем 39 инвесторов были из США — они приобрели более 1 миллиарда Gram на сумму $424,5 миллиона.