Базовый Блок: блокчейн без буллшита: ББ-072: Игорь Артамонов

Базовый Блок: блокчейн без буллшита: ББ-072: Игорь Артамонов

Ethereum Classic

Что делать, если я отправил Ethereum на кошелёк Ethereum Classic/Ethereum Classic на Ethereum? Инструкция.

Цена Эфириум Классик/Ethereum Classic(ETC) изменилась на +6.51% за последние 24 часа и в настоящий момент составляет $4,73. Ethereum Classic (ETC) — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом.

Деньги, украденные из DAO, должны были вернуться владельцам с помощью специального умного контракта с единственной функцией вывода средств. За каждые 100 DAO-токенов держателю присваивался 1 ETH. Это предложение вызвало немало споров, и сообщество раскололось. Противники хардфорка отказались перейти на новый блокчейн и решили остаться в старой системе, назвав ее Ethereum Classic, или ETC. Ethereum Classic появился как результат несогласия с принятым Ethereum Foundation «The DAO» (англ.) хард-форком.

Один из лидеров Ethereum Classic (ETC) заявил, что сеть может быть полезна для повышения безопасности основного блокчейнаБлокчейн– это непрерывная и последовательная блоковая цепочка информации (цифровой связный список). При построении блокчейн-цепи, копии связанных блоковБлок Биткоина— это элемент цепи блокчейн, набор записей о выполненных транзакциях в криптовалютной сети. Детальнее одновременно хранятся на множестве компьютеров.Детальнее Ethereum (ETH). Дональд Макинтайр (Donald McIntyre) высказал свое мнение в интервью. Ethereum Classic прошел технический хард-форк, чтобы скорректировать внутренние цены для различных опкодов Виртуальной Машины Эфириума (EVM) 25 октября 2016, аналогично хард-форку, совершенному Ethereum неделей ранее.

Задача форка – подтянуть ETC к последнему протоколу ETH, что упрощает взаимодействие между ними. Чтобы обратить вспять вредоносные транзакции, Ethereum и провел хард форк и таким образом породил Ethereum Classic.

Он объединил членов сообщества Ethereum, которые отвергли DAO Hard Fork на философских основаниях, которые были изложены в Декларации независимости Эфириум Классик. Люди, которые имели на балансе ETH до момента ДАО хард-форка (1900000 блок) получили столько же ETC после совершения хард-форка. Ethereum Classic (ETC) также является децентрализованной программируемой цепочкой блоков, как и Ethereum.

Идея была довольно проста. Если вы хотите иметь какое-то влияние на создание новых приложений в системе Ethereum, нужно вложить свои эфиры (ETH/USD), получив взамен соответствующее количество особых DAO-токенов. Эти токены служат индикаторами того, что вы официально являетесь частью системы DAO. Эфириум Классик (https://www.maximarkets.org/crypto/qtum/) — это изначальная версия Эфириума. Криптовалюта была создана и поддерживалась энтузиастами после форка (ответвления) от основной версии.

На момент написания статьи Ethereum Classic (ETC/USD) стоит $14,2, по данным Coin Market Cap. В настоящее время рыночная капитализация ETC составляет более 1,3 млрд долларов, это пятая по стоимости криптовалюта в мире.

Одно из таких событий произошло в мае 2016 года, когда Ethereum (также известный как ETH) вошел в классику Ethereum (также известную как ETC). С тех пор, как FUD увлекла многих новичков и неточная информация в криптопологе вокруг этих двух проектов.

  • Вот так, благодаря последним, на свет появился Ethereum Classic, который сохранил оригинальную сеть Ethereum, без хардфорка и прямых вмешательств извне.
  • Эфир, оплаченный за произведенные вычисления, называется «Газ» (Gas).
  • При построении блокчейн-цепи, копии связанных блоковБлок Биткоина— это элемент цепи блокчейн, набор записей о выполненных транзакциях в криптовалютной сети.
  • При помощи нашего сайта любой посетитель сможет узнать, где можно произвести обмен Ethereum Classic (ETC) → ОТП Банк RUB по наилучшему курсу.
  • Курс ETC обновляется в режиме онлайн.

Ethereum Classic — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом. Представляет из себя децентрализованную Тьюринг-полную виртуальную машину, Виртуальную Машину Эфириума (EVM), которая может исполнять программы на публичных узлах сети.

Ethereum Classic/USD

Разумеется, если вы хотите быть частью истории и поддержать сообщество Ethereum, выбор в пользу ETH очевиден. К тому же в аргументах противников ETH есть огромные дыры. Основная проблема ETC — отсутствие обратной совместимости с хардфорком Ethereum. Все крупные игроки сообщества Ethereum перешли на новый блокчейн, а это значит, что пользователи ETC не могут получить доступ к обновлениям, выпущенным для ETH. Противники хардфорка решили продолжить оригинальный блокчейн, назвав его Ethereum Classic.

В настоящее время ETC является 19-й по величине криптовалютой, ее рыночная капитализация составляет более 883 млн $. Тем Ardor не менее, давайте более подробно рассмотрим мотивы, технические аспекты и возможные последствия предстоящего события.

Ethereum Classic

Этот шаг призван повысить открытость по некоторым аспектам предстоящего обновления. Сам ETC был введен после атаки DAO в https://www.maximarkets.org/ 2016 году, когда 3,6 млн ETH были украдены в течение первых нескольких часов. В то время это было равно 70 млн долларов.

Именно этот момент Гэвин Вуд, соучредитель Ethereum, назвал «самым важным моментом в истории криптовалюты с момента рождения биткоина». Итак, давайте внимательно рассмотрим обе системы. В случае Ethereum предполагалось откатить всю систему к определенной точке (прямо перед атакой DASH на DAO), запустив запись блокчейна заново. Все транзакции до этого момента (блок 1 920 000) были одинаковыми, но сразу же после хардфорка система разделялась на две отдельные, никак не связанные цепочки. Новая цепочка сохранила название Ethereum, или, для краткости ETH.

Здесь-то и начинается история битвы, которая бушует в сообществе Ethereum, битвы между ETC и ETH. За ней интересно наблюдать, потому что она затрагивает одновременно вопросы этики и идеологии.

Ethereum Classic